Новый дизайн сделает средние места в самолете более удобными ({{commentsTotal}})

Салон самолета. Иллюстративная фотография.
Салон самолета. Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/SCANPIX

Как правило, считающиеся неудобными средние сидения в самолете, особенно во время длительного полета, не пользуются у пассажиров популярностью, но это может скоро измениться.

Общеизвестно, что самые неудобные места в самолете - это расположенные посередине, между сидениями у окна и прохода. Упакованный между двумя пассажирами человек должен еще и бороться за подлокотник. Но новый дизайн может привести к ситуации, когда средние сидения будут нарасхват, пишет новостной портал вещания ERR со ссылкой на CNN.

Базирующаяся в штате Колорадо в США компания Molon Labe Seating в трехместном ряду салона эконом-класса расположила среднее сиденье немного позади и немного ниже сидений у окна и у прохода. Когда все пассажиры сидят близко друг к другу, то остается мало места для плеч. Однако, если сиденье расположено на несколько дюймов позади, это дает больше места для маневра. Среднее сиденье также на 7-12 см шире стандартного. Этот небольшой сдвиг означает, что каждый из трех пассажиров получает немного больше места.

Также не придется больше беспокоиться о подлокотнике - у них разная высота по всей длине. Пассажиры, сидящие у окна и у прохода, могут положить руки на его верхнюю и переднюю часть, оставив заднюю и нижнюю часть подлокотника для сидящего посередине пассажира.

По словам руководителя компании, ни одно из мест не станет меньше, а одно будет даже шире и войны за подлокотники больше не будет.

Такое размещение пассажирских кресел предназначено скорее для более коротких и местных рейсов, но компания уже разрабатывает версию для дальних рейсов с более мягкими сиденьями и более широкими экранами телевизоров.

В прошлом месяце Федеральное авиационное управление США предоставило компании Primus Aerospace из Колорадо новую лицензию на производство кресел. По словам главы компании, две авиакомпании установят их в самолетах в апреле-мае следующего года. Одна из авиакомпаний находится в Северной Америке, другой дополнительной информации предоставлено не было.

Помимо пассажиров, новые сидения, скорее всего, понравятся и авиакомпаниям, поскольку они легче, чем стандартные, и за счет этого уменьшится расход топлива.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: