Французский суд отклонил жалобу родственников погибших на пароме "Эстония" ({{commentsTotal}})

{{1563542340000 | amCalendar}}
Фото: Эпп Эханд/ERR

В пятницу, 19 июля, суд первой инстанции во французском Нантере не удовлетворил жалобу родственников погибших на пароме "Эстония" в 1994 году.

Процесс продолжается уже 22 года, последние 15 лет интересы жертв трагедии представляет адвокатское бюро Schmill&Lombrez. Его основная тема - совместный иск против построившей паром судоверфи Meyer Werft и классификационного бюро Bureau Veritas, принявшего в свое время судно. Более тысячи истцов требуют 40 миллионов евро в качестве компенсации судебного ущерба за психологический ущерб.

В решении суда говорится, что согласно французскому и шведскому законодательству заявители не предоставили достаточных доказательств, чтобы доказать, что предприятия Bureau Veritas или Jos L. Meyer-Werft Gmbh & Co допустили серьезную или умышленную ошибку.

Следовательно, по мнению суда, требование заявителей о возмещении ущерба также является необоснованным, и суд постановил, что ходатайство должно быть отклонено.

Адвокаты заявителей еще не прокомментировали это решение. Также пока не ясно, будет ли решение обжаловаться и если да, то каким образом.

В ночь на 28 сентября 1994 года паром "Эстония" на пути из Таллинна в Стокгольм потерпел крушение во время шторма в Балтийском море. На борту судна было 989 человек, из них 347 граждан Эстонии. В катастрофе погибли 852 человека, включая 285 граждан Эстонии.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: