Суд Киева продлил арест Кирилла Вышинского ({{commentsTotal}})

Руководитель портала
Руководитель портала "РИА Новости – Украина" Кирилл Вышинский был задержан 15 мая 2018 года в Киеве. Его обвиняют в госизмене. Автор: Anna Marchenko/TASS

Подольский суд Киева продлил до 19 сентября содержание под стражей руководителя украинской редакции российского государственного информационного агентства "РИА Новости" Кирилла Вышинского, обвиняемого в государственной измене.

"Коллегия судей не находит оснований для удовлетворения ходатайства защитника об изменении меры пресечения обвиняемому Вышинскому", – цитирует слова судьи Елены Павленко агентство Reuters.

Служба безопасности Украины обвинила Вышинского в государственной измене и задержала его в мае прошлого года.

Его обвиняет в том, что весной 2014 года он участвовал в пропагандистских акциях в Крыму в поддержку аннексии и присоединения полуострова к России.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал журналистам в пятницу, что Киев может освободить Вышинского, если Москва выпустит из заключения украинского режиссера Олега Сенцова, проживавшего в Крыму и задержанного после аннексии полуострова. В 2015 году российский суд приговорил его к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: