Установивший рекорд Эстонии Даниэль Зайцев не пробился в финал ЧМ по плаванию ({{commentsTotal}})

{{1563695100000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Установивший рекорд Эстонии на проходящем в Южной Корее чемпионате мира Даниэль Зайцев не смог пробиться в финал соревнований и в итоге занял 11-е место.

В предварительном заплыве на 50 метром баттерфляем Зайцев показал шестой результат - 23,26 секунды - и прошел в полуфинал, который состоялся в воскресенье.

В полуфинале Зайцев проплыл дистанцию за 23,31 секунды и занял в итоге 11-е место. Последний попавший в финальную восьмерку спортсмен показал результат 23,20 секунды. Лучший результат в полуфинале у американца Калеба Дрессела - 22,57.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, в субботу, 20 июля, на чемпионате мира по плаванию эстонские пловцы Крегор Цирк и Даниэль Зайцев установили два национальных рекорда, но дальше борьбу продолжил лишь Зайцев, который попал в полуфинал.

"Я сам не поверил, когда увидел на табло результат. Перед стартом нервничал больше, чем обычно. Почему-то думал, что может не получиться, но постарался себя успокоить. Выложился по максимуму и получился такой результат", - прокомментировал рекорд Эстонии в интервью спортивному порталу ERR Зайцев.

Предыдущий рекорд Эстонии (23,53) также принадлежал Зайцеву, он его установил в три недели назад в Будапеште.

Второй рекорд Эстонии установил Крегор Цирк на дистанции 400 метров вольным стилем - 3 минуты и 51,30 секунды. Предыдущий рекорд Цирк установил в Стокгольме в апреле. В этом виде соревнований на проходящем в Южной Корее чемпионате мира принимали участие 47 пловцов, Цирк занял 19-е место.

В субботу в соревнованиях также участвовал Мартин Алликвеэ, который финишировал 25-м на дистанции 100 м брассом с результатом 1.00,60.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: