Пайде не может найти достаточного числа семейных врачей для муниципального центра здоровья ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative commons

Город Пайде не в силах найти достаточное количество семейных врачей для работы в муниципальном центре здоровья, как было предусмотрено условиями проекта, под который город получил субсидию. Власти города в связи с этим предлагают внести поправки в соответствующее законодательство.

Об этом BNS сообщили в мэрии Пайде со ссылкой на письмо мэра Прийта Вярка Министерству социальных дел.

"Пайдеский центр здоровья планировал нанять на работу восьмерых семейных врачей, однако на данном этапе к нам готовы прийти всего пять семейных врачей на шесть списков пациентов", - отметил Прийт Вярк.

По его словам, причина нехватки медиков в том, что сразу несколько семейных врачей выходят на пенсию по возрасту. Вместе с тем, в прошлом году вступило в силу постановление правительства о том, что получающий пособие должен обеспечить запланированные проектом услуги не позднее трех месяцев с момента выдачи ему лицензии на деятельность. На момент подачи ходатайства этого условия еще не существовало.

У местных самоуправлений и у получателей субсидий нет административных рычагов, с помощью которых они могли бы направлять в свои центры здоровья семейных врачей, поэтому несправедливо возлагать на них ответственность за невыполнение условий проекта в связи с отсутствием семейного врача. С таким мнением к Министерству социальных дел обратились мэр Пайде и член правления Ярваской уездной больницы Андрес Мюйрсепп.

В связи с этим они предлагают внести поправку в постановление о порядке получения пособий, добавив в него пункт о том, что при отсутствии необходимого числа семейных врачей проект следует начинать в течение разумного времени с момента выдачи центру здоровья лицензии на деятельность.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: