В воскресенье Таллинн посещают почти 6400 интуристов ({{commentsTotal}})

Круизные лайнеры в Таллиннском порту.
Круизные лайнеры в Таллиннском порту. Автор: Сийм Лыви/ERR

В воскресенье, 21 июля, Таллинн посещают четыре круизных судна, которые доставили в столицу на один день почти 6400 интуристов.

Крупнейшее судно — 18-палубный лайнер Regal Princess под флагом Бермудских островов прибыл в порт "Ванасадам" в 7:50 с 3600 туристами на борту. В 17 часов прибывшее из Петербурга судно отправится в немецкий порт Варнемюнде. В следующий раз Regal Princess посетит Таллинн 1 августа.

В 7:23 в столичном порту ошвартовалось еще одно судно под флагом Бермудских островов — лайнер Queen Victoria длиной 294 метра, доставившее в Таллинн почти 2000 туристов. Прибывшее от Готланда судно в 17 часов продолжит путешествие в Петербург, затем девятидневный тур завершится в немецком Киле.

В 9:19 в Таллинн прибыло девятипалубное судно Pacific Princess, которое доставило в город на один день 650 пассажиров. И это судно ходит под флагом Бермудских островов. В Таллинн судно прибыло из Риги, а из Эстонии оно уйдет в 17 часов и уже в понедельник утром будет в Петербурге. Повторно судно придет в Таллинн 28 сентября, в очередную годовщину гибели парома "Эстония". Это будет последний визит судна в Эстонию в этом сезоне, лайнер отправится затем в более теплые широты.

В 8:50 от Готланда прибыл в Таллинн лайнер Le Dumont-d'Urville, на борту которого 150 пассажиров. В 15.30 судно, которое ходит под флагом экзотического островного государства Уоллис и Футуна, покинет Эстонию, следующий пункт назначения неизвестен.

Еще 150 интуристов прибудут в Таллинн в воскресенье судном World Explorer.

В понедельник Таллинн посетят пять круизных судов, которые доставят в Эстонию на один день почти 6800 интуристов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: