Ильвес на слова Трампа поехать на родину и навести там порядок: я так и сделал ({{commentsTotal}})

Тоомас Хендрик Ильвес вырос в США, а потом вернулся работать на свою историческую родину.
Тоомас Хендрик Ильвес вырос в США, а потом вернулся работать на свою историческую родину. Автор: Сийм Лыви/ERR

На совет Дональда Трампа к имеющим иностранное происхождение депутатам Конгресса вернуться на родину предков и навести там порядок экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес ответил, что он именно так и поступил.

"Никому нельзя приказать "вернуться", хотя дела там однажды могут пойти лучше, чем у тебя", написал в социальных сетях неоднократно критиковавший Трампа Ильвес.

"Сейчас инфраструктура и общественные услуги в Эстонии на более высоком уровне, а уровень преступности и коррупции ниже, чем в США, и Эстония является лидером в сфере дигитализации и кибербезопасности", – процитировало пост Ильвеса в Twitter издание Bloomberg.

В своих недавних публикациях в социальных сетях президент США обвинил четырех женщин-депутатов в том, что "они приехали из стран, правительства которых представляют собой полную и тотальную катастрофу, самое ужасное и коррумпированное во всем мире", и теперь пытаются "самым непристойным образом учить народ крупнейшего и мощнейшего государства – США – как следует работать нашему правительству". По словам Трампа, эти депутаты "могли бы вернуться и навести порядок в тотально разрушенных и фонтанирующих преступлениями местах, откуда они сами и вышли".

Из-за советской оккупации в конце Второй мировой войны родители Ильвеса эмигрировали в Швецию, а оттуда в США, где прошло детство Ильвеса.

Он работал послом Эстонии в США, министром иностранных дел и в течение двух сроков занимал пост президента Эстонии. Ильвес является одним из инициаторов дигитального прыжка Эстонии.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: