В Тарту ужесточат условия пользования электрическими велосипедами ({{commentsTotal}})

Общегородскую сеть проката электровелосипедов в Тарту запустили в июне 2019 года.
Общегородскую сеть проката электровелосипедов в Тарту запустили в июне 2019 года. Автор: Тартуская горуправа

Горуправа Тарту вводит новые условия пользования электровелосипедами в городской сети проката, в которых уточняется ответственность пользователей, устанавливается размер штрафов за нарушение условий, а также стоимость ремонта испорченных деталей.

Новые условия и тарифы, которые вводятся в первую очередь для предотвращения безответственного обращения с техникой и вандализма, вступят в силу 25 июля, сообщила во вторник Тартуская горуправа.

"При составлении первой версии условия мы не учли в достаточной мере находчивость вандалов. В новых условиях как правила, так и штрафы за нарушения зафиксированы более точно", - пояснил глава муниципального транспортного предприятия Роман Меэкса.

Новые правила предусматривают штраф в размере 100 евро для пользователей, которые предоставили неверные данные при создании своей учетной записи или создали несколько учетных записей. Штрафы также ждут пользователей, которые неправильно запирают велосипед (для этого можно пользоваться только штатным замком), передают другому лицу взятый ими напрокат велосипед или свою карту для оплаты проезда в общественном транспорте, оставляют велосипед в неположенном месте, полностью разряжают его аккумулятор, перевозят на велосипеде еще одного человека или иным образом неправильно эксплуатируют велосипед.

К новым условиям пользования также прилагаются уточненные тарифы на ремонт испорченных деталей велосипеда, которые взимаются дополнительно к штрафу.

Общегородская сеть проката велосипедов для экологичного передвижения по городу действует в Тарту с июня этого года. Услуга пользуется очень большой популярностью, но уже в первые недели из-за неосторожного использования были повреждены десятки велосипедов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: