Департамент здоровья доволен состоянием воды в бассейнах Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Департамент здоровья по большей части удовлетворен состоянием воды в бассейнах, различных водных комплексах, а также в детских и медицинских учреждениях.

"Департамент доволен состоянием воды в бассейнах, потому что владельцы бассейнов и водных центров охотно с нами сотрудничают, вовремя приносят пробы, и если случается что-то непредвиденное, то очень быстро это исправляют", - подчеркнула ведущий специалист химической лаборатории отдела воды Департамента здоровья Ирина Эпольд в интервью для "Радио 4".

Однако как отметила Эпольд, в основном проблемы в бассейнах возникают не по вине неисправной техники или неверных действий владельцев водных центров, а из-за того, что посетители отказываются соблюдать правила гигиены.

"Когда мы приходим в СПА, первое, что мы должны сделать - это помыться с мылом и с мочалкой. Это обязательно. Если мы это не сделаем, то вся наша грязь перекочевывает в бассейн. Если у человека есть какие-то болезни, грибки, то тоже нужно подумать, хочет ли он делиться ими со всеми остальными. После посещения бани тоже нужно не просто ополоснуться, а хорошо помыться", - рекомендует специалист.

Всю интересующую информацию о состоянии воды как в бассейнах, так и в водоемах, можно найти на странице www.terviseamet.ee.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: