Эстонские пловцы на чемпионате мира продолжают ставить нацональные рекорды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: LaPresse/Scanpix

На проходящем в Корее чемпионате мира по водным видам спорта эстонские пловцы продолжают улучшать национальные рекорды. Однако даже этих результатов не хватает для того, чтобы побороться за высокие места.

Ни дня без рекорда - под таким лозунгом проходит чемпионат мира в корейском Гуанджу для эстонских пловцов и, в частности, для 20-летнего Крегора Цирка. На всех дистанциях, на которых он выходил в этом бассейне, он устанавливал национальные рекорды. 200 метров баттерфляем не стала исключением, передает "Актуальная камера".

Прежнее достижение Цирка продержалось чуть больше трех месяцев, и новый рекорд - 1 минута 58,4 секунды - улучшен сразу на полторы секунды. Правда в итоге это принесло только общее 22-е место из 49 участников.

"Надеялся, что будет рекорд Эстонии, но переживал, так как до этого слишком много сил потратил в утренней сессии. Но в бассейне чувствовал, что техника плавания была близка к идеальной", - сказал Цирк.

Еще один национальный рекорд Эстонии установил Мартин Алликвеэ. Дорожку бассейна в 50 метров он проплыл брассом за 27,79 секунды. Несмотря на победу в своем заплыве в полуфинал ему пробиться не удалось. Из 78 стартовавших пловцов на этой дистанции его время стало только 29-м.

"50 метров - это для меня не основная дистанция, я ее плыл для того чтобы не было здесь простоя в три-четыре дня. Проплыл рекорд Эстонии, хотя в спринте вообще не силен, но я это сделал и теперь очень рад, что все рекорды Эстонии в брассе принадлежат мне. Это показывает, что форма хорошая, и послезавтра уже 200 метров - моя основная дистанция, где у меня самые большие надежды. Уже готовлюсь морально и физически к этой дистанции", - сказал Алликвеэ.

Еще одна представительница Эстонии на этом чемпионате, проживающая в Америке Алекса Голд, на дистанции 200 метров вольным стилем обошлась без рекордов и в общем зачете заняла 33-е место. Эстонскому рекорду Элины Партыки она уступила более двух секунд.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: