В США скончался российский боксер Дадашев, получивший травму на ринге ({{commentsTotal}})

Максим Дадашев.
Максим Дадашев. Автор: AFP/Scanpix

Российский боксер Максим Дадашев скончался в американской больнице на 29-м году жизни. Для боксера роковыми стали травмы, полученных во время боя, состоявшегося в ночь на 20 июля.

Генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлев подчеркнул, что федерация возьмет на себя все расходы по доставке тела спортсмена на родину, передает "Интерфакс".

Россиянин проводил в США отборочный бой по версии IBF в первом полусреднем весе с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом в США. Поединок был остановлен после 11-го раунда по просьбе тренера Дадашева.

По пути с ринга в раздевалку Дадашеву стало плохо, спортсмена экстренно увезли в больницу с отеком мозга. Ему сделали трепанацию черепа, врачи затруднялись сделать долгосрочный прогноз.

Дадашев - призер чемпионатов России, участвовал в Европейских играх 2015 года, мастер спорта России международного класса. После Европейских игр он принял решение перейти в профессиональный бокс.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: