Мобильные камеры контроля скорости фиксируют 170 нарушений в сутки ({{commentsTotal}})

Мобильная камера контроля скорости.
Мобильная камера контроля скорости. Автор: Департамент полиции и погранохраны

Восемь новых мобильных камер контроля скорости, которые Департамент полиции и погранохраны начал использовать на дорогах Эстонии с июля этого года, фиксируют в среднем по 170 нарушений в сутки.

"С 7 июля в общей сложности зарегистрировано около 1300 нарушений [скоростного режима]", - сообщил дежурный специалист Пыхьяской префектуры Калев Пуйдак изданию Postimees.

По его словам, новые камеры, которые могут скрытно устанавливаться в любом месте по выбору полиции, способны измерять скорость движения транспортных средств сразу на четырех полосах движения, а оформление штрафа занимает 10 дней, как и в случае стационарных камер.

В Таллинне больше всего нарушений фиксируется на улицах Ярвевана теэ и Эхитаяте теэ, ситуация на Пирита теэ улучшилась.

Пуйдак добавил, что стационарные камеры на шоссе Таллинн-Тарту выполняют свою функцию несмотря на то, что водителям хорошо известно их местоположение. Поскольку камеры установлены на аварийно опасных участках, водители вынуждены снижать в этих местах скорость, благодаря чему повышается безопасность движения.

По первоначальному прогнозу МВД, использование восьми мобильных камер контроля скорости принесет дополнительный доход от штрафов в размере 1,5 млн евро уже в 2019 году.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: