Neste сообщила о падении оборота и убытках в Эстонии ({{commentsTotal}})

Neste. Иллюстративная фотография.
Neste. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Оборот финской сети автозаправочных станций Neste в Эстонии в 2018 году сократился на 3,8% до 207,9 млн евро, а вместо полученной годом ранее прибыли в 3,5 млн евро компания заработала убыток в размере 136 400 евро.

Такие данные приводятся в отчете Neste за 2018-й хозяйственный год.

Руководство компании объяснило плохие результаты ростом цен на нефть на мировом рынке, сильной конкуренцией между сетями АЗС в Эстонии, а также постоянным повышением акцизов на топливо, из-за которых эстонские транспортные предприятия все чаще заправляют свои транспортные средства в Латвии, Литве и Польше.

"Ценовая конкуренция на внутреннем рынке и вызванный повышением акциза отток [заправляющихся в Эстонии клиентов] оказал сильное давление на маржу прибыли и привел к существенным ценовым различиям между регионами", - отмечается в комментарии Neste.

Сеть АЗС Neste в Эстонии состоит из 61 станции, в которые компания в прошлом году инвестировала 2,2 млн евро. По данным Налогово-таможенного департамента, Neste в 2018 году являлась крупнейшим налогоплательщиком среди коммерческих предприятий.

На дату составления баланса нераспределенная прибыль компании составляла 22,6 млн евро. В прошлом году Neste выплатила дивиденды в размере 12 млн евро, в этом году выплата сократится до 4 млн.

Neste Eesti AS является дочерней фирмой концерна Neste OY.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: