Инспекция по защите данных: в э-письмах нескольким адресатам следует скрывать получателей копии ({{commentsTotal}})

Адрес электронной почты частного лица можно разглашать только с согласия его владельца. Иллюстративная фотография.
Адрес электронной почты частного лица можно разглашать только с согласия его владельца. Иллюстративная фотография. Автор: Lue Hang/Creative Commons

Инспекция по защите данных напомнила о том, что адрес электронной почты приравнивается к домашнему, поэтому при отсылке электронных писем с копиями следует скрывать адреса получателей.

"Электронный адрес частного лица является такой же личной информацией, как и домашний адрес, и без согласия его обнародовать нельзя", – напомнила специалист по связям с общественностью Инспекции по защите данных Сигне Хейберг.

По ее словам, примером может служить список родителей учеников одного класса. В настоящий момент широко распространено создание списков адресов электронной почты, которые позволяют учителю делиться информацией о происходящем в школе или классе. "Но не все родители хотят, чтобы их адреса видели другие родители, поэтому их следует добавлять в скрытую копию", – сказала Хейберг.

Она отметила, что ИТ-администратор или учитель может создать отдельный адрес для группы лиц, адреса которых будут известны только учебному заведению. В таком случае родитель будет видеть, в какой группе он состоит, но не сможет узнать имена и адреса других участников.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: