AirBaltic провела крупнейшую в истории Латвии эмиссию облигаций ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic успешно разместила облигации на 200 млн евро, что стало самым крупным выпуском долговых обязательств коммерческой компанией в истории Латвии.

Выпущенные под 6,75% годовых облигации с пятилетним сроком погашения приобрели более ста инвесторов из 25 стран, сообщила 24 июля пресс-служба авиаперевозчика.

Для организации эмиссии были привлечены в качестве консультантов банки J.P. Morgan и SEB. Ожидается, что оформление покупки облигаций, которые будут котироваться на Дублинской фондовой бирже Euronext, будет завершено 30 июля 2019 года.

Региональный авиаперевозчик airBaltic является лидером рынка в Рижском аэропорту и имеет постоянное присутствие в Вильнюсском и Таллиннском аэропортах. В Таллинне латвийская компания недавно вышла на первое место по доле рынка, потеснив на вторую позицию эстонскую Nordica. Основным акционером airBaltic является латвийское государство, которому принадлежит 80% акций.

airBaltic обслуживает маршруты более чем в 80 конечных пунктов из Риги, Таллина и Вильнюса. В парк авиакомпании входят 39 самолетов, в том числе 19 Airbus A220-300, 8 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400 NextGen. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's в июле присвоило airBaltic предварительный кредитный рейтинг BB- со стабильным прогнозом.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: