Убивший человека отверткой таксист выйдет из тюрьмы, отсидев лишь половину срока ({{commentsTotal}})

Меэлис Рохт в зале суда.
Меэлис Рохт в зале суда. Автор: Фото: ERR

Таксист Меэлис Рохт, который весной 2014 года убил мужчину отверткой в ходе ссоры у одного из баров в Таллинне, отсидит в тюрьме только 3,5 года из семи, к которым его приговорил суд в наказание за это преступление.

Такое решение были принято в начале июля Тартуским уездным судом, который счел возможным выпустить Рохта из тюрьмы, назначив ему электронный надзор у родителей на 9 месяцев и испытательный срок до середины ноября 2022 года, сообщил в среду портал rus.delfi.

Кроме того, по условиям условно-досрочного освобождения Рохт должен регулярно являться к криминальному попечителю, не уезжать из места жительства более чем на 15 дней без разрешения, не употреблять наркотики или психотропные вещества, не общаться с людьми, имеющими криминальное прошлое или употребляющими наркотики, а также участвовать в социальной программе и найти работу.

15 марта 2014 года на улице Кундери в Таллинне напротив бара "Лайне" произошла драка между Рохтом и 31-летним мужчиной, желавшим ехать на такси. Таксист при задержании утверждал, что отказался везти мужчину, потому что ждал других клиентов, которые временно зашли в магазин. Рохт распылил мужчине в лицо перцовый газ и ударил его отверткой по голове. Получивший тяжелую травму головы человек на следующий день скончался в больнице. Кроме того, Рохт обвинялся в том, что в июне 2013 года он в Старом городе Таллинна несколько раз ударил 42-летнего мужчину круглым металлическим предметом по голове и причинил вред его здоровью.

Харьюский уездный суд в ноябре 2015 года признал Рохта виновным в убийстве и применении насилия, приговорив его к восьми годам лишения свободы. Таллиннский окружной суд пересмотрел это решение, признав таксиста виновным в совершении убийства по неосторожности и нанесении вреда здоровью и сократив срок лишения свободы до 7 лет.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: