Центристская партия оспорила в суде связанный с "Русским вопросом" штраф на 40 000 евро ({{commentsTotal}})

Центристская партия
Центристская партия Автор: Сийм Лыви/ERR

Центристская партия оспорила в суде предписание Комиссии по надзору за финансированием партий уплатить штраф в размере 40 000 евро за транслировавшиеся на Первом балтийском канале передачи, которые комисия сочла скрытой политической рекламой.

Речь идет о серии передач "Русский вопрос" на ПБК в период со 2 сентября по 14 октября 2017 года, который непосредственно предшествовав выборам в местные органы власти, сообщило в среду издание Õhtuleht.

Комиссия по надзору за финансированием партий инициировала производство в связи с возможным нарушением Закона о партиях, который запрещает предвыборную рекламу за счет средств государства и местных самоуправлений, сделав Центристской партии предписание вернуть к 19 ноября потраченные на передачу средства как запрещенное пожертвование.

Однако партия этого не сделала, и к настоящему времени подала в Таллиннский окружной суд жалобу на предписание комиссии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: