Установившая рекорд посещаемости Таллиннская телебашня закончила год с убытком ({{commentsTotal}})

Автор: Рене Сууркаев/ERR

В 2018 году Таллиннскую телебашню посетило рекордное количество человек за последние четыре года, но несмотря на это, целевое учреждение закончило финансовый год с убытком в размере 214 000 евро.

В прошлом году Таллиннскую башню посетили 157 000 человек. Большой интерес вызвала выставка, посвященная 70-м годам под названием "Бананов нет", передает ERR.ee.

60% посетителей были местными жителями, а из соседних стран гостей было меньше, чем в предыдущие годы.

По оценке целевого учреждения, открытие ресторана в прошлом году можно считать успешным, а также стоит отметить обновленный магазин сувениров и интернет-магазин.

Согласно годовому отчету, доход предприятия в 2018 году составил 1,8 млн евро, при этом убыток составил 214 379 евро. Между тем годом ранее доход равнялся 6,1 млн евро, а прибыль - 4,2 млн евро.

Как отметил директор Таллиннской телебашни Юри Крийземанн, телебашня терпела убытки все годы своего существования, за исключением 2017 года.

"В 2017 году необычная прибыль возникла за счет того, что в конце первого квартала ЦУ Tallinna Teletorn выполнило обязательства перед EAS для получения субсидии, а поступившая сумма в размере 4,5 млн евро была проведена как прочие операционные доходы", - пояснил он.

Крийзиманн также подчеркнул, что согласно уставу, задача целевого учреждения - развивать, управлять и обслуживать телебашню как исторический, архитектурный и туристический объект, предлагать качественные туристические услуги, культурную программу и организацию досуга, а также продвигать телебашню, как достопримечательность международного значения.

"Полученная для достижения этих целей субсидия от EAS должна быть амортизирована в соответствии с требованиями, по этой причине получение прибыли не является приоритетом для ЦУ Tallinna Teletorn", - добавил он.

Доход от продаж телебашни вырос в прошлом году на 23% до 1,386 млн евро, при аналогичном показателе 2017 года 1,101 млн евро. Доход от туристических услуг вырос на 18% до 1,295 млн евро. Рост объясняется увеличением стоимости билетов и притоком посетителей.

Операционные расходы составили 1,171 млн евро, из которых основную долю составили прочие операционные расходы и затраты на рабочую силу.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: