В первом полугодии продажа природного газа Eesti Gaas сократилась на 25% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Eesti Gaas
Eesti Gaas Автор: Siim Lõvi /ERR

Продажи природного газа в первом полугодии составили 1988 гигаватт-часов от всего объема продаж, что было на 25% меньше, чем в прошлом году. В Эстонии из этого объема было продано 1767 гигаватт-часов.

Продажа энергии компанией Eesti Gaas в первом полугодии составила 2096 гигаватт-часов, что на 23,2% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Средняя температура воздуха в Эстонии во втором квартале как в этом, так и в прошлом году была на уровне 11,7 градуса. Сопоставимы были и объемы продаж газа во втором квартале в этом и прошлом году. Поскольку погода в первом квартале была теплее обычного, продажа природного газа оказалась на 34% меньше сравниваемого квартала прошлого года — и по итогам шести месяцев продажа в этом году на 25% меньше того же периода прошлого года.

Продажа сжатого природного газа за год сократилась на 6% до 40,1 гигаватт-часа. Из всего объема проданного сжатого газа 64,6% составил произведенный в Эстонии зеленый газ.

Продажа электричества за год выросла на 64% до 67,6 гигаватт-часа. Численность клиентов Eesti Gaas — потребителей электроэнергии в годовом сравнении выросла на 17,2% до 10 500 клиентов.

Во втором квартале Eesti Gaas продал 727 гигаватт-часов природного газа, из них в Эстонии 643 гигаватт-часа. В годовом сравнении объем продаж природного газа сократился на 1%.

Продажа сжатого газа во втором квартале упала за год на 3% до 20,8 гигаватт-часа, из них 62,4% составил произведенный в Эстонии биометан.

Продажа электроэнергии в сравнении со вторым кварталом прошлого года выросла на 80% до 32,3 гигаватт-часов, из них продажи в Эстонии составили 25,1 гигаватт-часа.

У компании Eesti Gaas сейчас по всей Эстонии работают 11 заправок, продающих сжатый газ. Четыре заправки открыты в Таллинне, две в Пярну и по одной — в Тарту, Нарве, Раквере, Вильянди и Йыхви.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: