Трасса Таллиннского марафона пройдет через зоопарк ({{commentsTotal}})

Боцман вернется в Эстонию, когда будет построен новый вольер.
Боцман вернется в Эстонию, когда будет построен новый вольер. Автор: ERR

Намеченный на начало сентября Таллиннский марафон затронет и территорию зоопарка. Таким образом тысячи бегунов смогут внести свой вклад в улучшение условий обитания тигров.

Крупнейшее мероприятие Эстонии начнется 6 сентября с пятикилометрового молодежного забега и продолжится 7 сентября детским и десятикилометровым осенними забегами.

Классический (42,195 км) марафон и полумарафон (21,1 км) состоятся 8 сентября. Участники пробегут через западные ворота зоопарка, затем направятся к вольерам с бизонами, слонами и амурским леопардом, после чего покинут территорию через северные ворота, сообщили порталу ERR в Таллиннском зоопарке.

Таллиннский зоопарк при сотрудничестве с Обществом друзей зоопарка создает для амурского тигра новый дом, так называемую Тигровую долину. В настоящий момент тигр Боцман живет в чешском зоопарке и в Таллинн вернется только после того, как для него будет построен новый вольер.

Свой вклад в создание концепции Тигровой долины внесли многие частные лица и предприятия. Желание поучаствовать выразили и любители бега. Сбор денег на Тигровую долину будет осуществляться за счет продажи специальных футболок.

Доход с продажи футболок с символикой Таллиннского марафона пойдет на строительство Тигровой долины. Автор: Таллиннский марафон

В прошлом году в Таллиннском марафоне и осеннем забеге приняло участие 23 940 бегунов из 67 стран.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: