Летом нагрузка на отделения неотложной помощи и центры семейных врачей увеличивается ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Летом отделения неотложной помощи и центры семейных врачей испытывают сильную нагрузку, поэтому людей просят серьезно подумать, куда и с какой проблемой обращаться.

Дежурный врач отделения неотложной помощи Северо-Эстонской региональной больницы и семейный врач центра Kivimäe Лемби Пыдер сказала ERR, что нагрузка на врачей летом заметно возрастает из-за того, что люди идут в отпуск и решают заняться своим здоровьем. Однако и врачи летом отдыхают, значит работников становится меньше.

В отделения неотложной помощи в основном обращаются в случае травм, а также с недомоганиями, вызванными жарой.

"Люди затевают ремонт летом, находятся на дачах, гуляют больше. Занимаются делами во время которых гораздо проще получить бытовые травмы", – пояснила врач.

В жару за неотложной помощью обращаются люди с болезнями сердца. Выполнявшие тяжелую физическую работу приходят с болями в спине. "Однако с болью в спине лучше обратиться в центр семейных врачей", – сказала Пыдер.

Врач отметила, что люди в течение года замечают у себя какие-то симптомы, но решают обратиться к врачу летом, когда будут посвободнее. "Это в целом неплохо. Хорошо, что люди следят за своим состоянием", – сказала Пыдер.

В чтобы реже обращаться за неотложной помощью, врач рекомендует быть внимательнее и соизмерять свои силы при физической работе.

Пыдер подчеркнула, что всегда следует заранее подумать, где можно было бы получить помощь при какой-то определенной проблеме. "Надо предварительно подумать, с какой проблемой обращаться в отделение неотложной медицины, а с какой – к семейному врачу", – отметила врач, добавив, что очереди в отделениях неотложной помощи летом длинные.

"В рабочие дни следовало бы обращаться к семейному врачу или позвонить по бесплатному консультационному телефону. С травмами надо сразу обращаться в отделение неотложной помощи", – сказала врач.

Летом следует уделять больше внимания пожилым людям, которые во время отпусков зачастую остаются одни.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: