Таллиннский зоопарк представит проект "тигровой долины" ({{commentsTotal}})

Родившиеся в Чехии тигрята от амурского тигра Боцмана из Таллиннского зоопарка.
Родившиеся в Чехии тигрята от амурского тигра Боцмана из Таллиннского зоопарка. Автор: Зоопарк в Злине

В День тигра в столичном зоопарке в воскресенье представят эскизный проект "Тигровой долины" - новой экспозиции, которую построят специально для содержания амурских тигров и других биологических видов с Дальнего Востока.

Гостям зоопарка 28 июля покажут, как будет выглядеть "Тигровая долина", где именно в зоопарке она будет находиться, и кто будет ее населять.

На мероприятии также покажут видеозапись родившихся в чешском зоопарке в городе Злин тигрят, отцом которых стал амурский тигр Боцман из Таллиннского зоопарка. Видео прокомментирует ведущий специалист зоологического отдела зоопарка Анне Салунеэм. Путешественник Мати Каал расскажет о природной среде обитания амурского тигра на Дальнем Востоке. Для детей будут организованы учебные мастерские, в которых они смогут, среди прочего, изготовить тигровые маски.

День тигра в зоопарке продлится с 11:00 до 15:00, презентация "Тигровой долины" начнется в 11:30. Для переодевшихся в костюм тигра стоимость билета в зоопарк 28 июля составит 3 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: