Полиция Финляндии: за недавней стрельбой в Хельсинки стоят иностранцы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Финская полиция. Иллюстративная фотография.
Финская полиция. Иллюстративная фотография. Автор: Райн Кооли/ERR

Согласно проведенному полицией предварительному расследованию, причиной стрельбы, произошедшей в центре финской столицы во вторник утром, является выяснение отношений между участниками инцидента.

По-прежнему неясно, что стало причиной ссоры, переросшей в стрельбу, передает портал Yle.

Полиция Хельсинки сообщает, что по подозрению в стрельбе задержан 32-летний предприниматель родом из Косово. Его представили к задержанию по подозрению в трех покушениях на убийство.

Согласно полученным Yle данным, задержанный занимает должность исполнительного директора в строительной фирме и живет в Вантаа. Фирма, основанная в 2014 году, завершила прошлый год с оборотом в миллион евро. Фирма ведет деятельность в столичном регионе.

Компания, которой управляет подозреваемый, быстро развилась: за два года коммерческий оборот с 300 000 евро вырос до миллиона.

Участники инцидента были знакомы друг с другом

Согласно данным полиции, подозреваемый открыл огонь по людям, с которыми был знаком. Руководящий расследованием комиссар уголовной полиции Юкка Ларкио заявляет, что власти пока проясняют мотивы нападения.

"У нас есть основания полагать, что речь идет о выяснении отношений, фоном послужило извлечение финансовой выгоды и "дележка территорий", - говорит Ларкио. – Это неприятный случай, поскольку, очевидно, мы столкнулись с выяснением отношений среди криминального элемента. Подобные преступления уже не редкость в Швеции, Дании и Норвегии, там разборки среди преступников – огромная проблема. Данный инцидент подтверждает, что этот тип преступности проник и в Финляндию".

Инцидент со стрельбой произошел во вторник, 23 июля, в оживленное время на перекрестке Хиеталахденкату и Порккаланкату. Полиция задержала подозреваемого во вторник.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: