Kantar Emor: EKRE сохраняет второе место в рейтингах партий, опережая центристов ({{commentsTotal}})

Март и Мартин Хельме.
Март и Мартин Хельме. Автор: ERR

Консервативная народная партия (EKRE) третий месяц подряд удерживает второе место в рейтингах партий, лидером которых остается оппозиционная Партия реформ.

Такие данные приводятся в июльском опросе общественного мнения, проведенного социологической фирмой Kantar Emor по заказу издания Postimees.

За реформистов в данный момент готовы проголосовать 34,5% избирателей, а поддержка EKRE увеличилась с июня на 2,7 процентных пункта, достигнув уровня в 19,4%. Таким образом, консерваторы по-прежнему опережают Центристскую партию, рейтинг которой с мая остается на уровне около 15%.

На четвертом месте расположились социал-демократы (10,8%), на пятом - не входящая в парламент партия "Эстония 200" (7,9%), а на шестом - Isamaa (6,8%)

"Лидеры EKRE в последние недели активно освещались средствами массовой информации, в то время как у других партий не было выделяющегося лозунга - они просто комментировали то, что говорила EKRE", - объяснил рост популярности консерваторов социолог Kantar Emor Айвар Воог.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: