Волость Ляэне-Харью инициировала спецпланировку для строительства метанолового завода ({{commentsTotal}})

Ядовитый метанол используется в качестве антифриза, растворителя и топлива.
Ядовитый метанол используется в качестве антифриза, растворителя и топлива. Автор: Caro/Scanpix

Волость Ляэне-Харью инициировала в конце прошлой недели спецпланировку и стратегическую оценку экологического воздействия крупного метанолового завода, который швейцарская фирма собирается построить в Палдиски.

Об этом сообщил волостной вице-старейшина Эрки Рубен изданию Harju Elu.

По его словам, при рассмотрении поступившего в волостную управу ходатайства швейцарской Larkwater Group о строительстве завода в Палдиски или на территории Ляэне-Харьюской волости, выяснилось, что такое строительство затронет большую территорию. В связи с этим недостаточно действующей детальной планировки, и проект должен быть учтен в общей планировке местного самоуправления.

Все связанные с планировкой и оценкой экологического воздействия расходы оплатит Larkwater Group, которая уже подписала соответствующий договор. "Первый этап спецпланировки - выбрать место для объекта. Надо выяснить, где на территории волости наиболее подходящее место. Когда место выбрано, можно работать над конкретным решением", - пояснил Рубен.

В мае этого года стало известно, что глобальная швейцарская промышленная компания Larkwater Group планирует построить в Палдиски крупнейший в Европе метаноловый завод стоимостью около миллиарда евро и производственной мощностью 5000 тонн чистого метанола в день.  Со стороны Эстонии проект курирует бывший министр, а ныне музыкант и предприниматель Тойво Асмер.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: