В Нигерии депутаты убежали из здания парламента из-за змеи ({{commentsTotal}})

Опустевший парламент в штате Ондо в Нигерии.
Опустевший парламент в штате Ондо в Нигерии. Автор: Нигерийские соцмедиа.

В юго-западном нигерийском штате Ондо законодатели в четверг, 25 июля, быстро покинули зал заседания регионального парламента, когда там появилась змея, сообщает AFP. По данным местных СМИ, в зале было даже три змеи.

"Мы как раз собирались начать пленарное заседание, когда в зале появилась большая змея, это прервало нашу сессию, и мы быстро ушли", - сказал пресс-секретарь парламента Ондо Олугбенга Омоле.

По всей видимости, змея или даже три змеи упали в зал из дыры в потолке. Змея никого не покусала, но все же сотрудники парламента поймали ее и убили.

По словам Омоле, во всем виновато плохое состояние здания парламента, потому что нехватка денег не позволяет сделать ремонт.

"Парламент больше не безопасен для законодательных действий, и поэтому в работе парламента объявляется перерыв", - сказал он, добавив, что члены парламента не вернутся до тех пор, пока из здания не будут выкурены змеи.

Змеи в парламенте были замечены впервые, но ранее были жалобы на грызунов и рептилий, обитавших в кустах вокруг здания.

В Нигерии обитает множество змей - ядовитые гадюки, кобры и африканские гадюки. Укусы многих змей могут быть смертельными. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: