Перекресток у "Русалки" в Таллинне в августе снова сузится до двух полос ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Автомобильное движение в столице возле памятника "Русалке", которое в данный момент организовано по схеме "2+1", в августе станет еще более затруднительным, когда для движения транспорта на заключительном этапе строительства Рейди теэ снова останется всего по одной полосе в каждую сторону.

Ситуация на загруженном столичном перекрестке нормализуется осенью после окончания строительства магистрали Рейди теэ, сообщила 27 июля "Актуальная камера".

Основная работа по строительству Рейди теэ сейчас проходит на участке от памятника "Русалке" до здания китайского посольства. В пятницу движение там стало реверсивным и организовано по схеме "2+1", согласно которой утром с 7:00 до 15:00 два ряда открыты в направлении центра города, а с 15:00 до 7:00 - в направлении от центра. Такое вынужденное решение уже создало заторы, но в августе ситуация станет еще хуже.

"Такая схема движения продлится до 12 августа, затем движение будет изменено. В очередной раз будет "1+1". Этот отрезок будет сдан к сентябрю, у пешеходов также появится возможность беспрепятственно проходить из Кадриорга до "Русалки", и также будет открыта парковочная зона при "Русалке", - сказал вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Схема "1+1" будет действовать у "Русалки" 12-18 августа. В сентябре движение на этом участке улучшится и будут вновь открыты по две полосы в каждом направлении. Однако полностью этот участок с четырехполосной схемой движения будет сдан лишь в середине октября.

1 сентября также начнется третий, заключительный этап строительства на улицы Ахтри.

"Будут некоторые изменения движения, будет открыта улица Рейди, а также перекресток ее с Пикксильма, то есть выезжающие с порта грузовики будут направлены по этим маршрутам. Также с другой стороны будут использоваться улицы Ахтри и бульвар Мере. Надо будет очень четко следить за временными знаками, которые будут выставлять по ходу строительных работ", - пояснил Новиков.

Городские власти также настоятельно просят пешеходов не гулять по частично готовым отрезкам променада, поскольку это сильно мешает ходу строительных работ и просто небезопасно. Полностью закончить строительство Рейди теэ планируют в конце ноября.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: