Мария Романюк установила личный рекорд на дистанции 50 брассом на ЧМ в Корее ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сильнейшая на сегодня брассистка Эстонии Мария Романюк в субботу была очень близка к выходу в полуфинал на дистанции 50 метров на чемпионате мира по водным видам спорта в Корее.

Романюк с личным рекордом 31,58 секунды показала на соревнованиях 21-й результат, и до попадания в 16 лучших ей не хватило всего 0,22 секунды, сообщила 27 июля "Актуальная камера".

"Результатом я довольна. Но так как я увидела, что 16-е время было 31,4 секунды, и так как у меня концовка не получилась, то я думаю, что сегодня могла попасть [в полуфинал]. Сегодня, значит, так. И я все же довольна, так как установила личный рекорд", - прокомментировала спортсменка свое выступление.

Это был последний выход Романюк на старт на чемпионате мира. После заплыва она подвела итог своим выступлениям в Корее и поделилась олимпийскими планами.

"Думаю, я могла проплыть по личным результатам и по рекорду, на 100 метрах, как и на полтиннике. К сожалению, двести я не плыла, потому что не отобралась. Но в будущем я буду стараться отобраться на Олимпиаду и на 100, и на 200 метров [брассом]", - сказала Романюк.

Представитель сборной Эстонии выступал в субботу в еще одном виде программы. Карл Йохан Лухт с результатом 25,97 секунды занял 39-е место по итогам предварительных заплывов на пятидесятиметровке на спине.

Чемпионат мира завершится в Корее 28 июля. В заключительный день соревнований никто из эстонских спортсменов на старт не выйдет.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: