За прошедшие два дня в Эстонии утонули четыре человека ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Спасательный департамент

В субботу вечером, 27 июля, в канале Анне утонул мужчина, сообщил Спасательный департамент. Всего же за прошедшие два дня утонули четыре человека.

В 19:28 в месте купания на канале Анне был обнаружен в воде 62-летний мужчина, береговые спасатели и работники скорой помощи приложили все усилия, чтобы вернуть его к жизни, но это не удалось.

За субботу это был уже третий утонувший человек старше 50-ти лет, а в пятницу на Сааремаа утонула 50-летняя женщина.

В ночь на субботу в 03:40 в пруду около спортивного центра Kõrvemaa деревни Пиллапалу волости Анья в Харьюмаа утонул 57-летний мужчина. В этот же день вечером в 19:20 в озере Вяйке-Каряэри обнаружили утонувшим 51-летнего мужчину.

В пятницу в 13:07 на Сааремаа в пруду деревни Вяйке-Ула подняли из воды утонувшую 50-летнюю женщину.

В этом году в Эстонии утонули уже 28 человек, 16 из них в возрасте 50 лет и старше. В прошлом году за тот же период утонули 27 человек, 17 из них были в возрасте 50 лет и старше.

Спасательный департамент напоминает, что отправляясь в жаркую погоду купаться опасно переоценивать состояние здоровья и свою физическую форму. Людям в возрасте надежнее купаться неподалеку от берега вместе с приятелями и поддерживая с ними контакт. Тонущий человек как правило голоса не подает, поскольку все его силы уходят на то, чтобы удержаться на поверхности. Тонущего человека видно по тому, как он рывками уходит под воду и снова появляется на поверхности, судорожно хватая воздух.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: