В рамках проекта Kopter вертолеты будут помогать и жертвам ДТП ({{commentsTotal}})

Вертолет Департамента полиции и погранохраны.
Вертолет Департамента полиции и погранохраны. Автор: Департамент полиции и погранохраны

Для перевозки больных в критическом состоянии вертолет более высокой категории может вызываться более ста раз в год, и в прошлом году, по данным Больничной кассы, расходы на это составили более полумиллиона евро. В настоящее время готовится проект по привлечению вертолета для оказания помощи пострадавшим в ДТП.

В прошлом году, по данным Больничной кассы, вертолет для перевозки больных использовался в течение 176 часов и это обошлось в 541 654 евро. В 2017 году было отработано 219 часов, что обошлось в 233 480 евро из-за более низких почасовых ставок.

Центр неотложной помощи Северо-Эстонской региональной больницы нуждается в помощи вертолета примерно 110 раз в год. В предыдущие годы этот показатель достигал 140 раз, но в последние годы ситуация более или менее стабилизировалась, рассказал ERR руководитель центра доктор Аркадий Попов. По его словам, с учетом существующих вариантов обслуживания такое число полетов является оптимальным.

Вертолет необходим для обеспечения срочного медицинского обслуживания тем, кто не может получить его на месте. По словам Попова, с помощью вертолета пациент попадает в больницу через полчаса.

В основном, вертолет привлекается для доставки пациентов больниц Курессааре и Хийумаа. Это больницы общего профиля, в которых стабилизируется первичное состояние пациента. Медицинские услуги на уровне центральной или региональной больницы не могут предоставляться в больницах общего профиля.

"Если мы доставляем пациента в региональную больницу, это означает, что пациент поступает в больницу более высокого уровня, потому что на месте такой помощи нет. Речь идет не о помощи одного ведущего специалиста, который мог бы случайно оказаться на острове в этот момент и помочь. Это целая система, которую, к сожалению, нельзя доставить на остров в небольшую больницу общего профиля", - пояснил Попов.

Необходимая для лечения система включает также инфраструктуру, специализированное медицинское оборудование и квалифицированный персонал.

Лечение более высокого уровня необходимо по разным причинам, но есть три основные.

"Номер один, по-прежнему, острый коронарный синдром, это инфаркт миокарда. Статистика показывает, что на самом деле это проблема номер один в мире в целом, а также в Эстонии, и таких пациентов больше всего", - сказал Попов, добавив, что серьезные инфекции и травмы также являются распространенным явлением.

По словам члена правления больницы Хийумаа Рийны Тамм, в этом году пациентам их больницы вертолет для транспортировки понадобился 21 раз. В прошлом году помощь вертолета понадобилась 44 раза.

"Вертолеты никогда не используются необдуманно, всегда в этом существует большая потребность - чтобы пациент как можно скорее получил наилучшее возможное лечение", - сказала Тамм, добавив, что потребность в вертолетной перевозке определяется врачом пациента или дежурным врачом.

Помощь вертолета для транспортировки пациентов больницы Курессааре в последние годы требуется примерно 50-60 раз в год, рассказал член правления больницы Март Кылли. Это требовалось, например, из-за сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических заболеваний, тяжелых травм и для перевозки новорожденных.

В Эстонии используемые в медицинских целях вертолеты принадлежат Департаменту полиции и погранохраны. Услуги оплачивает Больничная касса, стоимость рассчитывается по часовой ставке.

Начиная с 2018 года, когда цены были пересмотрены, почасовая ставка составляет 3177 евро, ранее это было 1083 евро, пояснила главный специалист по коммуникации Больничной кассы Вивика Тамра.

Проект Kopter

В будущем планируется использовать вертолетный транспорт для оказания помощи и пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП).

"Если говорить о наших будущих перспективах, то в настоящее время мы обсуждаем с государством, и в принципе уже ведется конкретная подготовка к запуску проекта, который мы называем проектом "Kopter" (Вертолет), - рассказал Попов.

Он уточнил, что, согласно проекту, реанимационная бригада будет отправляться в Таллиннский аэропорт и оттуда добираться на вертолете до места аварии в радиусе 70-110 километров от Таллинна. Использовать вертолет на более короткие расстояния не имеет смысла, потому что туда бригада на автомобиле прибудет так же быстро или даже быстрее.

"Сначала это будет своего рода пилотный проект. И мы посмотрим, как он работает, сколько реально получается выигрыша во времени, как много будет таких пациентов. Ориентировочно можно сказать, что число таких пациентов в год может составлять около 10-15, но время покажет", - сказал Попов и добавил, что проект должен начаться не позднее начала следующего года.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: