В Йыгевамаа погиб мотоциклист, пассажир доставлен в больницу ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В воскресенье, 28 июля, в аварии в Йыгевамаа погиб 47-летний мотоциклист.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в 12:45 в городе Муствеэ в Йыгевамаа. По предварительным данным, на левом повороте мотоцикл отклонился вправо и выехал с дороги. Бывший за рулем 47-летний мужчина от полученных травм скончался на месте, а 51-летний пассажир доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

По словам оперативного руководителя Лыунаской префектуры Арго Турба, пока рано говорить о том, из-за чего мужчина съехал с дороги и какова была скорость мотоцикла.

"Пока мы выяснили, что мотоциклист имел права соответствующей категории. Также известно, что водитель был в шлеме, но, к сожалению, у пассажира, 51-летнего мужчины, шлема не было", - рассказал Турба.

Полиция напоминает, что хорошие дорожные и погодные условия снижают у водителей чувство опасности и призывает не терять бдительность и соблюдать ограничения скорости. "Также очень важно, чтобы все мотоциклисты и их попутчики надевали надлежащее защитное снаряжение", - добавил представитель полиции.

Находился ли мотоциклист в состоянии алкогольного опьянения, выяснит следствие. На этом участке дороги разрешенная скорость составляет 50 км/ч. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: