В Тихом океане сформировался тропический шторм "Эрик", который может превратиться в ураган ({{commentsTotal}})

Ураган
Ураган "Майкл" в штате Флорида в 2018 году. Автор: Scanpix/Reuters/AFP

Тропический шторм "Эрик" сформировался в Тихом океане между побережьем Мексики и Гавайскими островами. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в воскресенье Национальным центром по наблюдению за ураганами США, штаб-квартира которого находится в Майами (штат Флорида).

Скорость ветра в эпицентре атмосферного явления составляет около 17,9 м/с. Как ожидается, в ближайшие сутки она продолжит повышаться. В понедельник, 29 июля, "Эрик", вероятнее всего, достигнет силы урагана, передает ТАСС.

Тропический шторм в настоящее время находится примерно в 2,8 тыс. км к юго-востоку от Гавайских островов и в 2,4 тыс. км к юго-западу от тихоокеанского побережья Мексики. "Эрик" перемещается в направлении Гавайских островов со скоростью 7,8 м/с. Как ожидается, он достигнет архипелага к пятнице, 2 августа. К этому времени он, вероятнее всего, несколько ослабнет.

Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/ с и более шторм становится ураганом.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: