Из-за жары у медиков прибавилось работы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Работники скорой помощи из-за жары работают в усиленном режиме на всех фронтах.

В тёплую летнюю погоду Старый город Таллинна патрулирует велосипедная бригада скорой помощи, проезжающая в день в среднем 80 километров. С этого года железных коней оборудовали электрическим мотором, что делает работу медиков немного легче, передает "Актуальная камера".

По словам руководителя бригады, в жару работы прибавляется.

"У многих появляется сильная усталость, обезвоживание, некоторые теряют ориентацию в пространстве. У кого-то возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой, могут быть судороги. В особенности это касается пожилых людей и маленьких детей. В общем, работы нам хватает", - рассказала руководитель бригады скорой помощи Рита Попова.

Как говорят врачи скорой помощи, есть особый вид травм и проблем в целом, которых можно обозначить словом "летние", когда будущие пациенты желают погулять и развлечься, не рассчитывая при этом свои силы. К таким относятся и последствия пьяных потасовок, и прыжков в реку Пирита с моста и, конечно же, само купание в нетрезвом виде.

"Вода - это первое место, где можно охладиться при жаркой погоде. Просто надо знать, что если человек много выпил, то он не может правильно рассчитать свои физические способности и то, как далеко он может плавать. Поэтому лучше отдыхать группами, и чтобы трезвый человек наблюдал за теми, кто купается", - пояснил главный врач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас.

За последние двое суток в разных местах Эстонии утонули 4 человека старше 50-ти лет: трое мужчин и одна женщина. Причины трагических случаев доподлинно неизвестны. Спасатели напоминают, что можно избежать проблем на воде, соблюдая правила техники безопасности

"Если есть желание купаться, то купание и алкоголь несовместимы! Нельзя оставлять детей около воды без присмотра, а также при катании на водном транспорте у всех должен быть спасательный жилет", - рекомендует ответственный дежурный Спасательного департамента Мартин Ламбинг.

В этом году в водоемах Эстонии утонуло 28 человек, за тот же период прошлого года на воде было зафиксировано 27 трагических смертей.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: