Метаноловый завод планируют открыть в Палдиски через 5 лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1564373100000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Швейцарский концерн Larkwater Group рассчитывает запустить крупнейший в Европе завод по производству метанола в Палдиски через пять лет.

Для завода производительностью 5000 тонн метанола в день и стоимостью миллиард евро потребуется территория площадью 60 га, на нем будут работать 200 человек, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

Для завода выбрана территория на окраине Палдиски неподалеку от порта и железной дороги.

Волость Ляэне-Харью в середине июля инициировала спецпланировку и стратегическую оценку экологического воздействия, которые должны быть выполнены до начала строительства. Волостное собрание также дало волостному старейшине разрешение заключить необходимые для этого договоры.

Волость обеспокоена тем, что предприятию не удастся найти на месте достаточное количество работников. "Сегодня вопрос в том, что если они работников не найдут, то их начнут завозить откуда-то из-за границы, и в конечном счете город никаких налоговых доходов с них не получит. Поэтому мы требуем, чтобы они построили здесь какое-нибудь здание или социальный объект для местных жителей", - сказал старейшина волости Яанус Саат.

Также обсуждается вариант строительства в Палдиски школы с библиотекой и залом для проведения концертов. Такой зал в городе сейчас отсутствует. По словам Саата, в Палдиски есть спрос на сдаваемое в аренду жилье. Это означает, что люди приезжают на работу в город, но оставаться в нем жить они не собираются.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: