Не менее трех человек погибли и более 10 пострадали при стрельбе на фестивале в Калифорнии ({{commentsTotal}})

{{1564375440000 | amCalendar}}

Три человека погибли и 11 получили ранения в результате стрельбы на Фестивале чеснока в городе Гилрой в американском штате Калифорния.

Подозреваемый был застрелен полицией, которая отреагировала на сообщение о стрельбе менее чем за минуту, сообщил 29 июля телеканал CNN.

Американские власти отметили, что мотив нападения пока не установлен, и продолжается изучение версии, по которой на фестивале также был второй стрелявший. В полиции сообщили, что подозреваемый проник в парк, в котором проводился фестиваль, прорезав дыру в ограждении.

На кадрах с места инцидента видны разбегающиеся с криком люди, которые пытаются найти укрытие. Часть посетителей спрятались под сценой, на которой играли музыканты, остальные - в белых фестивальных палатках.

Очевидцы ранее сообщали, что стрелок - молодой человек примерно 20 лет. Он открыл огонь по одной из палаток, установленных на мероприятии.

Фестиваль чеснока в Гилрое проводится уже около 30 лет и считается одним из самых популярных в США праздников, связанных с едой. Его ежегодно посещает около 100 000 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: