В Кабуле разгромили офис кандидата в вице-президенты: 20 погибших, 50 раненых ({{commentsTotal}})

Офис вице-президента Афганистана после нападения.
Офис вице-президента Афганистана после нападения. Автор: AP/Scanpix

Не менее 20 человек погибли и 50 получили ранения при нападении на столичный офис Амруллы Сахела, который будет баллотироваться в вице-президенты Афганистана в одном команде с действующим главой государства Ашрафом Гани.

Сам Сахел получил легкое ранение, сообщило 29 июля агентство Reuters.

Нападение началось со взрыва бомбы, приведенной в действие смертником в период наибольшего наплыва посетителей. После этого в четырехэтажное здание вошли трое вооруженных людей, которые открыли огонь, сообщили в МВД Афганистана.

В ходе спасательной операции, которая продолжалась шесть часов, из здания удалось вывести 150 гражданских лиц. Ответственность за нападение пока не взяла ни одна из действующих в стране группировок.

Офис кандидата в вице-президенты был атакован спустя несколько часов после того, как Гани и Салех дали старт своей избирательной кампании.

Президентские выборы должны состояться 28 сентября, но ситуация с безопасностью в Афганистане продолжает ухудшаться. "Талибан" и "Исламское государство" практически ежедневно осуществляют нападения на афганских военных и полицейских, государственных чиновников и гражданских лиц.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: