Американка Мухаммад побила продержавшийся 16 лет рекорд в беге на 400 метров с барьерами ({{commentsTotal}})

Далайла Мухаммад.
Далайла Мухаммад. Автор: AFP/Scanpix

Американская легкоатлетка Далайла Мухаммад установила новый мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами, превзойдя результат российской бегуньи Юлии Печенкиной и оставив российских спортсменов без мировых рекордов в беге на олимпийских дистанциях.

Мухаммад выиграла чемпионат США, проходящий в Де-Мойне (штат Айова), с результатом 52,20 секунды, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

Юлия Печенкина в 2003 году пробежала 400 м с барьерами за 52,34 на чемпионате России в Туле.

29-летняя Мухаммад является олимпийской чемпионкой 2016 года и двукратным серебряным призером чемпионата мира (2013, 2017). Ее предыдущий лучший результат был достигнут на чемпионате США 2017 года в Сакраменто (штат Калифорния). Тогда она пробежала 400 м с барьерами за 52,64 секунды.

Печенкина является двукратной чемпионкой мира - в 2005 году в Хельсинки она завоевала золотые медали в беге на 400 м с барьерами, а также в эстафете 4 по 400 м. Помимо этого, россиянка имеет три серебряные и две бронзовые медали чемпионатов мира.

Таким образом, россияне лишились мировых рекордов в беге на олимпийских дистанциях, отмечает ТАСС.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: