На Днях стекла в Хаапсалу исследуют взаимодействие стекла и света ({{commentsTotal}})

С понедельника по субботу в Музее Эвальда Окаса в Хаапсалу пройдет международный симпозиум стеклодувов и Дни стекла, темой которых станет воздействие света на стекло – отражение, тени, оптика. Художники могут свободно трактовать тему и использовать различные материалы помимо стекла. В сентябре работы будут представлены на Фестивале света в Кадриорге.

В этом году Дни стекла проходят под названием "Koosmõju". В работе симпозиума принимают участие художники по стеклу из Германии, России и Эстонии. Кроме того, будут привлечены и специалисты, работающие в других сферах, например, художник по металлу и скульптор Ульф Петерсен и график Петра Кислинг из Германии.

В рамках Дней стекла 1 августа в 18:00 в музее Окаса пройдет открытая лекция Эло Лийв на тему света и световых инсталляций, после чего состоится представление участников симпозиума.

Изготовленные во время симпозиума работы будут собраны на выставку, которую можно будет посетить с 3 августа по 15 сентября в Музее Эвальда Окаса в Хаапсалу и с 18 по 20 сентября во время Фестиваля света в Кадриорге в Таллинне.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: