Два человека, катающихся в Какумяэ на SUP-досках, не смогли самостоятельно вернуться на берег ({{commentsTotal}})

Группа из 12 человек отправилась в море в районе 21:00, когда погодные условия еще не испортились.
Группа из 12 человек отправилась в море в районе 21:00, когда погодные условия еще не испортились. Автор: Частный архив.

Поздно вечером в воскресенье, 28 июля, два человека, катающихся в заливе Какумяэ на SUP-досках, не смогли самостоятельно вернуться на берег и вызвали на помощь спасателей.

В воскресенье в 23:10 Центр морской охраны получил сообщение о попавших в беду людях, катающихся на SUP-досках в заливе Какумяэ. Два человека находились в двух километрах от берега, у одного из них сломалось весло, сообщила Пыхьяская префектура полиции.

На сообщение отреагировали полицейский катер, полицейский патруль и служба спасения. Для поисков был также задействован полицейский вертолет.

Десять человек из группы смогли добраться до берега самостоятельно, а двоим потребовалась помощь спасателей. Добраться до суши им помогла находящаяся неподалеку лодка. Спасательная операция закончилась в 00:12.

"Во время прогулки на SUP-досках поднялся сильный ветер, и из-за волн было трудно добраться до берега. Сначала я пытался помочь несовершеннолетним, пересадив их на свою доску, но это не помогло, поэтому я решил постараться добраться до берега в одиночку и вызвать спасателей, поскольку уже стемнело и стало холодать. Большинство вернулось на берег без помощи спасателей, с помощью инструктора, когда ветер немного стих, но несколько человек привезли на берег на лодке", - рассказал ERR один из участников группы.

По данным полиции, участники группы были без спасательных жилетов.

Доски для SUP-серфинга изготавливаются из различных материалов и в большинстве случаев используются надувные SUP-борды, которые могут сломаться, поэтому в темное время суток на таких плавательных средствах выходить в море не стоит.

Полиция советует использовать спасательные жилеты, занимаясь любыми видами водного спорта. Также лучше не отправляться далеко от берега на ненадежных плавсредствах, а с собой лучше иметь заряженный телефон в водонепроницаемом мешке, чтобы в случае необходимости можно было вызвать помощь.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: