В первом полугодии потребление газа в Эстонии сократилось на 11% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Потребление природного газа в Эстонии в первой половине года было на 11% меньше, чем за тот же период прошлого года и составило 2 720 гигаватт-часов.

Госкомпании Elering отметила, что импорт природного газа в первой половине года в годовом сравнении также был на 11% меньше и составил 2723 гигаватт-часа. В основном газ в Эстонию поступал через газоизмерительные станции Каркси и Вярска.

Транзит природного газа по трубопроводу в юго-восточной части Эстонии между Россией и Латвией в течение полугода вырос почти в пять раз и составил 5942 гигаватт-часа.

Крупнейшей партией природного газа, поступившей в Эстонию за сутки были 35,5 гигаватт-часа в январе этого года и наименьшей — 4,8 гигаватт-часа — в июне. В прошлом году соответствующие показатели были в феврале — 48,6 гигаватт-часа и в июне — 0,1 гигаватт-часа.

В течение первого полугодия в Эстонии было произведено 30 гигаватт-часов биометана, этот газ был произведен из отходов и биомассы. Весь биометан был использован в транспортном секторе. Производство этого вида топлива началось в Эстонии в апреле прошлого года и в течение 2018 года его было выработано в общей сложности 40 гигаватт-часов.

Эстонское государство ставит своей целью к 2020 году довести использование на транспорте топлива из восстанавливаемых источников до 10%, при этом часть потребности в нем будет покрываться биометаном.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: