Чемпион мира по онлайн-видеоигре Fortnite заработал 3 млн долларов ({{commentsTotal}})

Видео-игра Fortnite
Видео-игра Fortnite Автор: SWNS/Scanpix

Чемпионом мира по онлайн-видеоигре Fortnite стал 16-летний американец Кайл Гирсдорф, известный под игровым ником Bugha. Он получил самый крупный в истории киберспорта приз в размере 3 млн долларов. Это превышает призовые, которые получает чемпион Уимблдонского турнира.

Призовой фонд также стал самым крупным в истории турниров по видеоиграм - 30 млн долларов. Соревнования проходили на теннисном стадионе "Артур Эш" в Нью-Йорке, где ежегодно проводятся матчи Открытого чемпионата США по теннису, сообщает Би-Би-Си.

За трансляциями игровых боев одновременно следили больше 2,3 млн зрителей.

Российские игроки из команд Gambit eSports и Virtus.pro не попали в десятку лучших, но, как и все другие финалисты, получили по 50 тыс. долларов за одиночный турнир и по 50 тыс. долларов за выступление в паре с другим участником.

Киберспортсмены, занявшие четвертое место и выше, стали долларовыми миллионерами.

Первая версия игры Fortnite: Battle Royale вышла 25 июля 2017 года. Всего в Fortnite играют 250 миллионов игроков по всему миру.

Правила просты: 100 игроков высаживаются на остров, где им необходимо найти оружие, построить лагерь и ликвидировать соперников.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: