Архитектор Горхолла похвалил Кылварта за разумный подход к городскому строительству ({{commentsTotal}})

Победивший на конкурсе главной улицы Таллинна проект
Победивший на конкурсе главной улицы Таллинна проект "Kevad Linnas" (Весна в городе).

Архитектор Горхола, центра "Сакала" и здания Национальной библиотеки Райне Карп считает, что инициированные мэром Таллинна Михаилом Кылвартом приостановка проекта "главной улицы" столицы и расширение строящейся магистрали Рейди теэ - правильные решения, которые идут вразрез с плохим городским планированием с начала 1990-х годов.

"Строительная паника нового эстонского времени уже все испортила. Все места бессмысленно застроили", - сказал Карп в опубликованном во вторник интервью изданию Õhtuleht.

По словам архитектора, можно только порадоваться тому, что нынешний мэр столицы Михаил Кылварт - разумный человек, который не позволяет окончательно испортить движение по Нарвскому шоссе проектом "главной улицы" или построить магистраль Рейди теэ с шириной деревенской улицы.

"Теперь говорят, что у нас пробки на улицах, а Зузу [лидер "зеленых" Зюлейха Измайлова - прим. ред.] и ей подобные, которые ничего не смыслят в архитектуре и еще меньше - в городском строительстве, несут какую-то ахинею про "главную улицу", - сказал Карп.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: