Сообщившего о стрельбе у Балтийского вокзала асоциала арестовали на пять дней за ложный вызов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новая Таллиннская тюрьма
Новая Таллиннская тюрьма Автор: Прийт Мюрк/ERR

В ночь с воскресенья на понедельник в Центр тревоги позвонил мужчина и сообщил, что в него стреляли у железнодорожного вокзала в Таллинне. При проверке оказалось, что мужчина сделал ложный вызов. 30 июля Харьюский уездный суд вынес 48-летнему мужчине в качестве наказания пять дней ареста.

29 июля примерно в 00:30 на номер 112 позвонил мужчина и сообщил, что в него стреляли. На место происшествия выехали четыре экипажа полиции и скорая помощь, которые обнаружили у железнодорожного вокзала пьяного 48-летнего мужчину без каких-либо указывавших на стрельбу повреждений. Также не слышали выстрелов и находившиеся поблизости люди.

Полицейские задержали мужчину в порядке делопроизводства о проступке на 48 часов, а во вторник он предстал перед судом за ложный вызов оперативных служб. Суд назначил ему в качестве наказания арест сроком в пять дней.

Подполковник полиции, руководитель службы превенции и ведения производства по делам Кесклиннаского отделения полиции Елена Мирошниченко сказала, что задержанный мужчина ведет асоциальный образ жизни, поэтому вместо штрафа полиция ходатайствовала для него в качестве наказания об аресте.

"Он не смог адекватно объяснить свой поступок, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. На все связанные с оружием вызовы полиция реагирует усиленным составом, чтобы обеспечить безопасность людей. Из-за ложного вызова, для реагирования на который задействован большой ресурс, в опасность может попасть человек, на самом деле нуждающийся в помощи", – сказала Елена Мирошниченко.

В этом году в Эстонии было сделано 116 ложных вызовов. Закон позволяет наказать за ложный вызов штрафом до 1200 евро. Как правило, нарушители получают в качестве наказания денежный штраф. В семи случаях за такие звонки суд назначал арест.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: