Эстонский центр восточного партнерства возглавит Герт Антсу ({{commentsTotal}})

Посол Эстонии в Украине Герт Антсу перейдет на работу в Центр восточного партнерства.
Посол Эстонии в Украине Герт Антсу перейдет на работу в Центр восточного партнерства. Автор: president.gov.ua

Руководивший три года Центром восточного партнерства Яан Рейнхолд в августе возглавит Посольство Эстонии в Объединенных Арабских Эмиратах. Его место в центре займет нынешний посол Эстонии в Украине Герт Антсу.

Созданная в 2011 году организация занимается поддержкой реформ, гражданского общества, средств массовой информации, консультированием по правовым вопроса и антикоррупционным мерам в шести странах Восточного партнерства: Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове, Украине и Беларуси.

"Эстония взяла на себя международное обязательство по распределению помощи в целях развития, и, используя наши знания и финансирование со стороны других иностранных партнеров, мы делимся своими заниями и опытом с нашими ближайшими соседями. Тем самым мы создаем безопасность и новые рыночные возможности для наших предпринимателей и помогаем укреплять независимость наших восточных партнеров", - сказал покидающий руководящую должность в Центре восточного партнерства Яан Рейнхольд.

"В этом году программа "Восточного партнерства" отметила свое десятилетие. Эстония продолжит активно поддерживать "Восточное партнерство" в Европейском союзе. Открытые и прогрессивные страны Восточного партнерства отвечают интересам нашей безопасности и, безусловно, могут стать еще более важными партнерами во внешней политике", - сказал новый руководитель центра Герт Антсу.

Министерство иностранных дел является одним из крупнейших доноров Эстонского центра восточного партнерства.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: