Планируемое продление улицы Мустакиви до Пирита вызвало недовольство местных жителей ({{commentsTotal}})

Расширение улицы Мустакиви в 2015 году.
Расширение улицы Мустакиви в 2015 году. Автор: Toomas Huik/Postimees/Eesti Meedia

Некоторые жители столичного района Пирита недовольны планом таллиннских властей связать район с Ласнамяэ новым транспортным коридором через улицу Мустакиви, поскольку они считают этот план непродуманным, плохо изученным и вредным для окружающей среды.

По мнению жителя Пирита-Козе Андреса Санга, непонятно, почему дорогу хотят проложить в "зеленом коридоре", на одном конце которого Ласнамяэский глинт, а на другом - долина реки Пирита, пишет в среду издание Postimees.

Многие жители также не понимают, почему дорогу хотят построить именно в этом месте, потому что отсутствуют исследования, обосновывающие ее необходимость.

Глава столичного Коммунального департамента Айн Валдманн признал, что отдельное исследование о влиянии этого проекта на дорожное движение не проводилось, отметив при этом, что и без исследования можно допустить, что по новой дороги автомобилям из Меривялья и Виймси будет проще проехать в Ласнамяэ на Нарвское шоссе и Смуули теэ.

С условиями проектирования продленного варианта Мустакиви теэ можно ознакомиться до 7 августа в районной управе Пирита. После сбора и учета замечаний к опубликованному проекту город объявит конкурс на проектирование. Бюджетная стратегия Таллинна предусматривает строительство продленного участка Мустакиви теэ к 2021-2022 годам, т.е. после окончания строительства магистрали Рейди теэ в центре города.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: