Хлебопекарня Muhu Pagarid сокращает производство из-за финансовых трудностей ({{commentsTotal}})

Автор: ERR

Популярная хлебопекарня Muhu Pagarid столкнулась с финансовыми трудностями и ищет возможность сохранить производство.

Филиал Muhu Pagarid в Табасалу, проработавший здесь около года, закрылся в мае из-за нехватки клиентов. В Таллинне у островного предприятия временно закрыты две пекарни и, по всей вероятности, снова открывать их не будут, сообщила накануне "Актуальная камера".

Кроме того, достигнута договоренность о закрытии кафе "Sadam", а срок договора аренды помещений Muhu Pagarid в творческом городке Теллискиви заканчивается в декабре этого года.

Тем не менее, предприятие заключило договор о сотрудничестве с торговой сетью Selver. По словам главы Muhu Pagarid Мартина Сеппинга, фирменный хлеб в любом случае будет доступен потребителям.

"В апреле мы открыли пекарню в магазине Selver в Виймси, это для нас сейчас среднесрочный план. Договор с Selver предусматривает открытие несколько пунктов в магазинах этой сети, в основном в Таллинне. Также надеемся, что это произойдет в Тарту и, может быть, в будущем в каких-то небольших городах", - сказал Сеппинг.

"На месте клиентов я бы не боялся, потому что на Мухумаа я могу дать стопроцентную гарантию [продолжения работы]. Как пройдет санация в Таллинне? Надеюсь, что хорошо. Постоянная клиентура довольно большая. Надеюсь, что найдем инвестора, эти поиски мы ведем давно. Я бы не стал настраиваться на пессимистичный лад", - добавил он.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: