Поставки Huawei в первом полугодии выросли на 24% вопреки санкциям США ({{commentsTotal}})

Несмотря на давление со стороны США, выручка китайского гиганта в первом полугодии превысила 58 миллиардов долларов. Таким образом, в годовом выражении она выросла на 23,2%.

В январе-июне Huawei поставила 118 млн смартфонов или 24% больше, чем в прошлом году. Об этом во вторник, 30 июля, заявил председатель совета директоров Huawei Лян Хуа на пресс-конференции в Шэньчжэне, передает Euronews.

Рост произошел несмотря на то, что в мае этого года Минторг США внес Huawei в черный список, поскольку деятельность компании "противоречит интересам национальной безопасности США". В результате местные компании не могли продавать высокотехнологичные товары и передавать технологии без получения специальной экспортной лицензии от властей США. В частности, руководство Google заявило об отказе сотрудничества с Huawei.

В конце июня после встречи с китайским лидером на саммите G20 в японской Осаке президент США Дональд Трамп заявил, что американские компании смогут продавать свое оборудование Huawei, если такие сделки не будут нести угрозы нацбезопасности страны.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: