Правительство проведет заседание в Юго-Восточной Эстонии и ознакомится с ситуацией на границе ({{commentsTotal}})

Тестовый участок ограждения на эстонско-российской границе.
Тестовый участок ограждения на эстонско-российской границе. Автор: PPA

Правительство Эстонии проведет 29 августа выездное заседание в Юго-Восточной Эстонии, чтобы ознакомиться с состоянием восточной границы, стоимость строительства которой за несколько лет заметно возросла.

Пресс-секретарь правительства сказал ERR, что в планах на месте обсудить связанные с границей темы, также в повестке дня заседания значатся другие пункты.

Подорожание строительства восточной границы по сравнению с первоначальной калькуляцией было темой обсуждения правительства долгое время.

Министр внутренних дел Март Хельме в начале июня заявил на заседании спецкомиссии Рийгикогу по контролю за государственным бюджетом, что правительство не прописало в бюджетную стратегию суммы для строительства восточной границы.

Министр добавил, что имеется первоначальный план наиболее дорогостоящих закупок, например, закупка оборудования для слежения и строительство границы в местах с наиболее высоким риском.

В конце мая Госконтроль опубликовал обзор, в котором говорилось, что хотя стоимость строительства восточной границы за несколько лет выросла с 71 млн до 320 млн евро, нет уверенности в том, что эта сумма не вырастет еще.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: