Возле бывшей Таллиннской тюрьмы появится бизнес-квартал и первый магазин Depo ({{commentsTotal}})

Офисные здания квартала Avala
Офисные здания квартала Avala Автор: Kaamos

Фирма Kaamos Ehitus начала строительство бизнес-квартала Авала возле столичного микрорайона Веэренни на пустыре между бывшей Таллиннской тюрьмой и магазином строительных материалов Espak. Будет построено три многоэтажных здания, одно из которых станет штаб-квартирой Elektrilevi. Также появится здание, в котором через год откроется первый в Эстонии магазин латвийской торговой сети строительных материалов Depo.

Kaamos начал строительные работы на участке, находящемся рядом с улицей Фильтри, в июне.

"Летом 2020 года будет готово здание Depo, а в четвертом квартале – первое из трех офисных зданий, в котором около 6000 квадратных метров займет Elektrilevi", – сказала ERR директор по маркетингу и коммуникациям Kaamos Кади Роовик.

О расширении латвийской сети магазинов товаров для строительства и сада Depo в Эстонию в СМИ спекулировали и раньше. Сеть имеет 11 магазинов в Латвии и Литве.

"Магазин Depo будет построен на участке по адресу Вескипости. 1. Магазин откроется летом 2020 года", – сказала Роовик.

Строительный проект магазина Depo в Эстонии. Автор: Arhitektuuribüroo Korrus

Все подразделения Elektrilevi переедут в новое здание

Следующим построят 12-этажное офисное здание, в котором Elektrilevi будет арендовать 6000 квадратных метров площади для 450 сотрудников. В новый офис переедут работники главного офиса на улице Кадака, различные подразделения и центр управления сетью, который сейчас находится в отдельном здании.

С Elektrilevi заключен договор аренды на 10 лет с возможностью продления на пять лет. Благодаря объединению подразделений и более низким административным расходам предприятие за 10 лет сэкономит почти 3 млн евро.

В здании пока остается свободной площадь в 4000 квадратных метров.

Офисное здание будет энергоэффективным, с модной архитектурой и рядом инновационных решений.

Строительство квартала Авала. Автор: Сийм Лыви/ERR

Второе здание из трех многоэтажных будет построено в течение 2021 года. Инвестиция в квартал Авала составит более 50 млн евро.

Детальная планировка данной территории действует с июня 2013 года. Толчком для начала строительства стала победа Kaamos в гостендере на строительство головного здания Elektrilevi в прошлом году.

Ранее участок недвижимости по адресу Фильтри теэ, 18, где появится квартал Авала, использовался как площадка, на которую свозили пепел целлюлозного комбината, и хранилище древесины. Сейчас с территории вывозят мусор – слой строительного мусора, пепла и песка местами достигал восьми метров.

Территория квартала Авала. Красной меткой отмечено место, где будет построен магазин Depo. Автор: Google Maps

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: