США вводят санкции против министра иностранных дел Ирана ({{commentsTotal}})

Джавад Зариф.
Джавад Зариф. Автор: AFP/Scanpix

Соединенные Штаты Америки вводят санкции в отношении министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

Об этом сообщила в среду представитель американской администрации высокого ранга на телефонном брифинге для журналистов, сообщило утром 1 августа агентство ТАСС.

"Мы введем сегодня санкции против министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада Джавада Зарифа, - сказала она. - Зариф является лицом иранского режима для международного сообщества, и он стоит во главе распространения пропаганды и дезинформации в поддержку ядерной программы Тегерана, создания баллистических ракет и террористических сетей. Зариф также защищает преследования со стороны режима в отношении иранского народа".

Представитель вашингтонской администрации добавила, что США продолжат проводить кампанию по оказанию максимального давления на Иран, пока он не откажется от своей внешней политики, угрожающей Соединенным Штатам и их союзникам. Другой представитель администрации США высокого ранга сообщил, что США намерены изучать запросы Зарифа на выдачу ему въездных виз США, в том числе для посещения мероприятий в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, на индивидуальной основе.

В свою очередь госсекретарь США Майкл Помпео в распространенном заявлении заверил, что Вашингтон продолжает искать дипломатические пути решения конфликта с Ираном.

24 июня США также ввели односторонние ограничительные меры против руководителя и духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и нескольких военачальников Корпуса стражей исламской революции (элитных частей ВС Ирана).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: